В горах под Алматы продолжают тушить пожар

Фотография - В горах под Алматы продолжают тушить пожар

362 0

В горах под Алматы продолжается тушение пожара, сообщает BNews.kz.

По сообщению начальника ДЧС Алматинской области Сабита Битаева, произошло задымление трех очагов хвойной подстилки общей площадью 650 квадратных метров. В тушении пожара участвуют 120 человек личного состава ДЧС города Алматы и области, три вертолета: два вертолета МЧС, 1 вертолет службы спасения. В ликвидации пожара и его последствии также участвуют Центр медицины катастроф, врачи скорой помощи, «Казавиалесохрана», «Казавиаспас» и сотрудники Национального парка. Жертв и пострадавших нет.

«Площадь пожара у нас 7-8 га травостой, также без изменений. Отрытого горения не наблюдается, тушение продолжаем», - заявил Сабит Битаев.

Напомним, на склоне горы под Алматы произошло возгорание сухостоя. В ДЧС сообщили, что тушение пожара осложняется в связи с труднодоступностью к очагу пожара сил и средств, со сложностью проведения работ по тушению пожара на скалистом склоне, ограниченностью ведения средств тушения на очаге пожара, безводностью района, а также удаленности от места дислокации ближайшей пожарной части.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?