527

В двух городах Казахстана спасатели борются с подтоплением из-за дождей

В Кокшетау и Экибастузе после обильных осадков в виде дождя затоплены более сотни домов.
Фотография - В двух городах Казахстана спасатели борются с подтоплением из-за дождей

За прошедшие сутки силы МЧС были задействованы в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказывали помощь гражданам в городах Кокшетау и Экибастуз, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

В связи с большим объемом выпавших осадков в виде дождя в городе Кокшетау более 80 человек личного состава ДЧС Акмолинской области на 19 машинах специальной техники, в том числе две пожарно-насосные станции, совместно с коммунальными службами города производили откачку воды из подтопленных домов. На ликвидацию последствий сильного дождя дополнительно был привлечен личный состав на 6 пожарных машинах из Бурабайского, Зерендинского и Сандыктауского районов.

Всю ночь спасатели боролись за сохранение имущества людей, проживающих в подтопленных домах. По состоянию на 8 часов утра 29 июля откачана вода из подвальных помещений 108 объектов: 7 государственных учреждений и 101 частный жилой дом. Работы по откачке воды продолжаются. Производится объезд мест подтоплений. В акимате Кокшетау организованы четыре мобильные группы, которыми проведено обследование 69 домов.

Поднят по тревоге и личный состав сил МЧС в городе Экибастуз, где также в результате дождей произошло подтопление пяти домов частного жилого сектора, подвальных помещений трех многоэтажных жилых домов, а также ряда социальных объектов. Выведена пожарная техника, силами МЧС РК совместно с местными исполнительными органами с использованием мотопомп откачана вода из всех подтопленных домов. Осуществляется контроль над обстановкой.

В усиленном варианте работали службы 112 и 101, куда поступали звонки от граждан, на которые сотрудники МЧС незамедлительно реагировали и оказывали необходимую помощь.

Загрузка...