В СКО виновника ДТП со смертельным исходом в полицию привел отец

Фотография - В СКО виновника ДТП со смертельным исходом в полицию привел отец

532 0

В Петропавловске 23-летний мотоциклист сбил 74-летнего пенсионера насмерть и скрылся с места, не оказав помощи. Спустя 10 дней виновника аварии в полицию привел его отец, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

На улице Гашека водитель мотоцикла «Ямаха» сбил мужчину 74 лет, который в это время переходил дорогу. Не оказав медицинской помощи и не вызывая полиции, парень скрылся с места происшествия. От полученных травм пенсионер скончался в больнице.

Случайный свидетель ДТП, который и вызывал «скорую» и правоохранительные органы, предоставил сотрудникам полиции запись с видеорегистратора. Благодаря этому личность виновника аварии удалось установить сразу. 23-летний парень дома не появлялся и на телефонные звонки не отвечал. Через 10 дней в полицию его привел отец. Он привез и мотоцикл, который парень спрятал в лесу.

Свое бегство с места аварии мотоциклист объяснил сильным испугом. Степень виновности участников ДТП определится в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по двум статьям – 296 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека) и 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК РК. Назначены все необходимые экспертизы, проводится расследование.

Жителя областного центра, проявившего активную гражданскую позицию и оказавшего доврачебную помощь пострадавшему, руководство ДВД намерено поощрить в ближайшее время.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?