В Усть-Каменогорске оперативники вычислили вора-домушника по бейсболке

Фотография - В Усть-Каменогорске оперативники вычислили вора-домушника по бейсболке

622 0

Оперативники УВД Усть-Каменогорска задержали группу воров, ограбивших квартиру на сумму около 1,7 миллиона тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Воры взяли 11 золотых украшений, немного наличных денег и норковую шубу, кроме того, они забрали банковскую карточку, на счету которой были денежные средства в размере 150 тысяч тенге.

Квартиру «домушники» обокрали в то время, когда проживавшая там семья находилась в туристической поездке в Турции. Чтобы обезопасить себя, семья дала ключ родственнице, живущей неподалеку, но та уехала на дачу и за квартирой присматривать не могла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятии полицейские установили, что к краже причастны двое мужчин. Задержанные - молодые люди в возрасте 26 и 35 лет, проживающие в Восточно-Казахстанской области, уроженцы Уланского района. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности.

Оперативники вели розыск по украденной из квартиры банковской карте. Один из злоумышленников решил проверить и обналичить денежные средства. В первый раз мужчина снял в банкомате со счета 120 тысяч тенге, через день - оставшиеся 30 тысяч тенге. На видеозаписи с камер наблюдения установили внешность мужчины. Кроме того, вор прикрывал лицо бейсболкой с надписью «Columbia». Обе операции вор производил глубокой ночью. Кроме того, он звонил в это время по мобильному телефону. Это позволило сотрудникам полиции вычислить его подельника.

Задержанные дали признательные показания. Вещественные доказательства изъяты частично. Злоумышленники водворены в ИВС.


Теги:

домушники

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?