320

В Костанайской области вынесли приговор водителю-убийце на машине акимата

Фотография - В Костанайской области вынесли приговор водителю-убийце на машине акимата

Житель Аулиекольского района Алексей Макаров, сбивший насмерть в конце апреля 29-летнюю девушку, приговорен Карабалыкским районным судом к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, пишет газета «Айна».

18 апреля девушка возвращалась домой от подруги, она шла по обочине дороги с односторонним движением. Ехавший на высокой скорости в запрещенном направлении автомобиль сбил пешехода, повредил опору газопровода и заборы двух домов. От полученных травм девушка скончалась на месте.

За рулем «Нивы Шевроле» находился 23-летний нетрезвый Макаров. Автомобиль отдела физкультуры и спорта акимата Карабалыкского района был закреплен за братом Макарова, работавшим в этом учреждении водителем. Молодой парень, будучи пьяным и не имея права управления транспортным средством, фактически угнал служебный автомобиль, который в связи с отсутствием гаража его брат ставил дома. Сам брат в эти дни был в командировке.

Кроме лишения свободы Макарова также лишили права управлять транспортным средством в течение трех лет. Он обязан выплатить матери погибшей девушки компенсацию за нанесенный моральный и материальный вред – почти 2,5 миллиона тенге.

Загрузка...