В Жамбылской области у гражданина Кыргызстана изъяли 9 килограммов героина

Фотография - В Жамбылской области у гражданина Кыргызстана изъяли 9 килограммов героина

258 0

Сотрудники полиции изъяли в Жамбылской области у гражданина Кыргызстана девять килограмм героина, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД Казахстана.

Задержание было результатом длительной оперативной разработки сотрудников комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК, управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области совместно с Государственной службой по контролю наркотиков Кыргызской Республики.

На посту «Айша-биби» Жамбылского района с применением служебно-розыскной собаки «Дина» задержан ранее не судимый гражданин Кыргызстана 1980 года рождения.

У задержанного изъято 9 килограмм 906 грамм героина и 7 килограмм 17 грамм афганского «чарса» - смеси гашиша, смолы каннабиса и героина.

Наркокурьер пересек государственную границу Казахстана и на такси планировал проделать часть пути проселочными дорогами, далее, минуя заградительные рубежи, перевезти наркотические средства через северные регионы Казахстана в город Челябинск РФ.

В результате в незаконный оборот не допущено 50 тысяч разовых доз героина, 7 тысяч доз «чарса». Общая розничная стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет более 1 миллиона 700 тысяч долларов.

Задержанный дал признательные показания. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по задержанию сообщников, действующих на территории Казахстана и Кыргызстана.


Теги:

героин

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?