1135

В Костанае в День ВДВ за попытку искупаться в фонтане задержали четырех человек

Фотография - В Костанае в День ВДВ за попытку искупаться в фонтане задержали четырех человек

Четыре человека, отмечавших День Воздушно-десантных войск, задержаны в Костанае за попытку искупаться в фонтане, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В День ВДВ полицейские несли службу в усиленном варианте. В центральном сквере группа мужчин в тельняшках решила искупаться в фонтане. Купание в фонтане запрещено, об этом сообщает специальная табличка. Однако пьяные десантники проигнорировали это предупреждение и пытались залезть в фонтан, сославшись на старую добрую традицию.

В это время на месте происшествия дежурили сотрудники полиции, которые предупредили о запрете купания в фонтане. Четверо из нарушителей находились в алкогольном опьянении и проигнорировали предупреждение полицейских. На место происшествия прибыли дополнительные силы полиции.

Было принято решение доставить в центр детоксикации нетрезвых десантников. Четверо нарушителей были задержаны и доставлены для освидетельствования. Экспертиза показала среднюю степень опьянения, в отношении них были составлены административные протокола по статье 336 КоАП РК – «Появление в общественном месте в нетрезвом виде».

Также в этот день за нарушение правил дорожного движения – не пристегнутые ремни безопасности к ответственности - привлечено двое десантников.

Каких-либо других правонарушений и преступлений со стороны десантников зарегистрировано не было. В этот день никто из гражданского населения не пострадал.

В ДВД уточнили, что фонтан, находящийся в центральном сквере находится под электрическим напряжением и его оборудование оснащено дорогостоящими техническими средствами. «Если бы полицейские не предотвратили это правонарушение, праздник для десантников мог закончиться на больничной койке», - заключили в ведомстве.

Загрузка...