468

По факту разрушений в торговом центре Костаная завели уголовное дело

Фотография - По факту разрушений в торговом центре Костаная завели уголовное дело

По факту обрушения профлиста и незастывшего бетона в торговом центре «МАRТ» в Костанае, в результате которого пострадали три человека, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Напомним, вечером 31 июля в Костанае, на проспекте Аль-Фараби в здании торгового центра «МАRТ» при проведении монтажных работ проема между первым и цокольным этажами здания, над эскалатором, ведущим в цокольный этаж, произошло обрушение профлиста и незастывшего бетона.

В результате пострадали три человека. 1 августа возбуждено уголовное дело по статье 245 часть 1 УК РК (Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ).

По указанию прокуратуры города произведен дополнительный осмотр места происшествия с применением видеофиксации и привлечением специалистов ДГАСК и инспекции труда, назначены судебно-строительная и судебно-медицинская экспертизы, осуществлена выемка с камер видеонаблюдения в ТЦ «МАРТ», осуществлен допрос свидетелей.

Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль.

Загрузка...