В убийстве замначальника финпола СКО обвиняют двоих россиян

Фотография - В убийстве замначальника финпола СКО обвиняют двоих россиян

341 0

Расследование дела об убийстве заместителя начальника финпола Северо-Казахстанской области Жандоса Ахметова закончено и передано в прокуратуру, передает ИА Новости-Казахстан.

По словам заместителя прокурора Северо-Казахстанской области Бирлика Ташимова, в совершении преступления обвиняются три человека, среди которых - двое россиян.

«Обвиняются они в убийстве Ахметова и в покушении на убийство еще одного сотрудника финансовой полиции. Один из них привлекается по факту изготовления и сбыта огнестрельного оружия – пистолета, переделанного из газового. Один из обвиняемых – бывший военнослужащий», - рассказал Ташимов.

Прокурор подчеркнул, что «мотивом убийства послужила профессиональная деятельность Ахметова».

«Сейчас мы изучаем данное дело. Оно затянулось из-за того, что привлекаются двое граждан России, поэтому делались международные запросы через Генеральную прокуратуру РК. Через десять дней мы отправим данное дело по статье 96 части 2 (убийство) и 251 части 3 (незаконные приобретение, передача, сбыт оружия) в суд либо вернем на доследование», - отметил Ташимов.

Кроме того, он пояснил, что по делу проходят именно исполнители.

«Из этого дела выдели отдельное производство в отношении других лиц, но этим делом уже будет заниматься центральное агентство в Астане», - заключил заместитель прокурора области.

Майор финансовой полиции Ахметов был убит 24 декабря 2013 года около 20 часов в Петропавловске, в подъезде своего дома несколькими выстрелами из огнестрельного оружия, одно из ранений было в голову.

Ахметов работал в органах финансовой полиции с марта 2012 года. В марте 2013 года он был назначен на должность первого заместителя начальника ДБЭКП по Северо-Казахстанской области, курировал вопросы следствия и досудебного производства.

У Ахметова остались супруга и двое сыновей.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?