528

В СКО за взяточничество на аукционах осудили судоисполнителя и его сообщников

Фотография - В СКО за взяточничество на аукционах осудили судоисполнителя и его сообщников

В Северо-Казахстанской области двое сотрудников филиала АО «Би-Логистикс» и судебный пристав получили от трех до шести лет лишения свободы за реализацию арестованного имущества по заниженным ценам лицам, дававшим им взятки, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на областную прокуратуру.

«Действуя в сговоре, указанные лица занимались реализацией арестованного имущества, создавая бесконкурентную среду при проведении торгов и реализовывая имущество по заниженным ценам определенным лицам, которые давали за это взятки. Это было арестованное имущество, конфискованное по решению суда, - автотранспорт, квартиры, зерно», - уточнил и.о. руководителя 2-го управления областной прокуратуры Владислав Васковский Васковский.

По его данным, сумма взятки по одному из эпизодов за приобретение газовоза составила 1 тысячу долларов. «Человек обратился для участия в торгах в установленном законом порядке, однако осужденные поставили его в такие условия, при которых участие в конкурсе было бы невозможно без взятки», - пояснил прокурор.

По его информации, приговор в законную силу пока не вступил

Загрузка...