508

В ЗКО психолог подложила муляж бомбы в районной больнице

Фотография - В ЗКО психолог подложила муляж бомбы в районной больнице

В поселке Таскала Западно-Казахстанской области психолог центральной районной больницы подложила коробку, имитирующую взрывное устройство, пишет региональное издание «Мой город».

Медицинский персонал центральной районной больницы, обслуживающий регистратуру, обнаружил черную коробку. Медсестры решили, что в ней находится взрывное устройство, сообщили об опасной находке директору, которая приняла решение вызвать сотрудников спецслужб.

Прибывшие на место службы экстренного реагирования оцепили здание, 95 человек персонала и пациентов были эвакуированы. В черной коробке лежали автомобильные запчасти и пасты от ручек.

По камерам наблюдения больницы определили, что коробку возле регистратуры оставил подросток. Когда его начали искать, психолог районной больницы Хадиша Сапакова призналась представителям ЧС и КНБ, что мальчик оставил сверток по ее просьбе. Муляж бомбы психолог подложила по приказу главврача.

На семинаре в Уральске, где присутствовали представители областного департамента здравоохранения и КНБ, были подняты вопросы поведения в экстренных ситуациях, в частности – при терактах. Руководитель больницы распорядилась, чтобы Сапакова провела учения и подложила муляжи бомб в два места – в поликлинике и в скорой помощи.

Однако, когда сотрудники КНБ начали расследование, главврач стала отказываться от своих слов и заявила, что таких приказов не давала.

На следующий день Хадиша Сапакова от пережитых волнений попала в больницу - женщина находилась на втором месяце беременности. У нее случился выкидыш на нервной почве.

Психолог намерена писать внутреннюю жалобу в облздрав на директора районной больницы Гульсайран Кенжешеву. Та, в своб очередь, сообщила, что проведет служебное расследование, однако никаких санкций к психологу применено не будет.

В прокуратуре Таскалинского района сообщили, что по данному факту РОВД было проведено расследование и в возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия состава преступления. Сейчас дело находится в прокуратуре.

Загрузка...