Стала известна причина взрыва на АЗС в Уральске

Фотография - Стала известна причина взрыва на АЗС в Уральске

297 0

Взрыв 7 августа в Уральске на АЗС «Жан-Ойл» произошел в результате несоблюдения правил охраны труда, передает Today.kz со ссылкой на следственное управление ДВД ЗКО.

Как сообщает ведомство, в 12.00 на пульт ЦОУ ДВД ЗКО поступило сообщение о взрыве на АЗС ТОО «Орал Жан Ойл», расположенной на улице Шолохова. Кроме того, стало известно, что в реанимационное отделение областной клинической больницы был доставлен мужчина 1965 года рождения с диагнозом «термический ожог 45% поверхности тела», в тяжелом состоянии.

Эксперты в ходе осмотра места происшествия установили, что взрыв паров ГСМ произошел в резервуаре №6 – об этом свидетельствовали деформация крышки резервуара и оседание грунта около крышки. Кроме того, в ходе осмотра около резервуара были обнаружены и изъяты электрод сварочного аппарата, клемма электросварки, пристегнутая к трубе резервуара, разорванный фрагмент сварочной маски и следы распила трубы резервуара. Сама электросварка и электроинструмент для резки металла (болгарка) были изъяты из помещения АЗС, куда их спрятали сотрудники АЗС.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о проведении ремонтных работ с нарушением техники безопасности.

В связи с этим основной выдвинутой версией произошедшего является нарушение правил охраны труда, т.е. нарушение правил техники безопасности, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по организации или обеспечению соблюдения этих правил.

Данный факт зарегистрирован в КУЗИ ДВД ЗКО. Проводится расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?