479

Жителя Аркалыка лишили прав за употребление кумыса

Фотография - Жителя Аркалыка лишили прав за употребление кумыса

Жителя Аркалыка лишили водительских прав сроком на три года за езду в состоянии опьянения легкой степени после употребления кумыса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу районного суда.

В Амангельдинский районный суд поступило административное дело по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения» в отношении жителя города Аркалык, сообщает пресс-служба суда.

«Во время судебного процесса было установлено, что 17 июля примерно около 03:20 гражданин Ж. управлял автомобилем марки Аudi 80 В 4 будучи в нетрезвом состоянии», — говорится в сообщении.

Сам мужчина вины своей не признает. По его словам он управлял машиной, принадлежащей его отцу, по доверенности и что употребил до этого кумыс. Однако, согласно заключения об освидетельствовании, правонарушитель был в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

Суд, исследовав материалы дела, лишил мужчину права управления транспортным средством на три года.

Загрузка...