В Астане вынесли приговор убийцам лесбиянки Кристины Чернышевой

Фотография - В Астане вынесли приговор убийцам лесбиянки Кристины Чернышевой

Три девушки получили от 11 до 15 лет лишения свободы.

1491 0

В специализированном межрайонном уголовном суде Астаны вынесли приговор трем женщинам, которых признали виновными в убийстве лесбиянки Кристины Чернышевой. Обвиняемые получили от 11 до 15 лет лишения свободы, пишет ИА Новости-Казахстан.

Александра Ли, известная как Каролина, была супругой Кристины, с которой вступила в однополый брак в Караганде. В марте 2014 года Чернышева была объявлена в розыск.

В ходе проведения расследования сотрудники полиции арестовали трех подозреваемых - Александру Ли, Диану Нуржанову и Марию Гурееву.

21-летней Диане Нуржановой, 20-летней Марии Гуреевой и 24-летней Александре Ли было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также в хищении личных вещей погибшей Чернышевой. В краже никто из обвиняеымх не признался. Частично девушки признали вину в убийстве.

Супруга погибшей Аленсандра Ли заявила во время судебного процесса, что совершила убийство одна.

Суд приговорил Ли Александру Георгиевну, Нуржанову Диану Нурлановну, Гурееву Марию Сергеевну признать виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 96 часть 2 пункта «ж» УК РК (Убийство).

Александра Ли приговорена к лишению свободы на 15 лет в исправительной колонии общего режима, Гуреева – 13 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Нуржанова - 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?