В Алматинской области двое парней убили пенсионера ради машины

Фотография - В Алматинской области двое парней убили пенсионера ради машины

391 0

Двое молодых людей, убившие соседа-пенсионера из-за иномарки, приговорены к 19 и 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.

Двое безработных жителей Талгарского района 1994 и 1995 года рождения, решили напасть на своего 72-летнего соседа и завладеть его внедорожником. В феврале, проследив за соседом, они узнали, что домой он приезжает около восьми часов вечера.

На следующий день злоумышленники стали поджидать пенсионера в указанное время. Когда мужчина, подъехав к своему дому, открывал ворота, один из парней бросился к нему, напал со спины и стал душить его.

Приведя пожилого мужчину в бессознательное состояние, они погрузили его в салон автомашины и выехали в сторону Большого Алматинского канала, где, высадив, избили руками и ногами, в результате чего потерпевший скончался. Оставив лежащего на снегу потерпевшего, преступники сели в его автомашину и скрылись с места преступления.

После убийства злоумышленники завладели деньгами, автомашиной, похитили удостоверение личности, технический паспорт на вышеуказанную автомашину и водительское удостоверение.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области молодые люди признаны виновными по статьям 96 часть 2, пункты «ж», «з» (Убийство), 179 часть 4 пункт «б» (Разбой), 324 часть 2 УК РК (Похищение или повреждение документов, штампов, печатей), по которым один из них приговорен к 19 годам лишения свободы, второй к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, им назначена конфискация имущества.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?