В Костанайской области не подчинившегося полицейским водителя оштрафовали и лишили прав

Фотография - В Костанайской области не подчинившегося полицейским водителя оштрафовали и лишили прав

400 0

В Костанайской области за неповиновение полицейским и вождение в нетрезвом виде мужчину оштрафовали на 10 тысяч тенге и лишили водительских прав на три года, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Вечером 6 августа в селе Кымысты мужчина ехал нетрезвым за рулем автомобиля «ВАЗ-213101». Его остановили сотрудники полиции и проводили на экспертизу, чтобы установить факт употребления алкоголя и степень опьянения. В приемном покое мужчина порвал заполненный фельдшером бланк об освидетельствовании, оказал сопротивление сотрудникам полиции, начал хватать их за форменную одежду и нецензурно выражаться.

В результате суд признал его виновным по двум статьям КРК об АП: 467 часть 1 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и 355 часть 2 (Невыполнение предписаний или злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника внутренних дел полиции).

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мужчину лишили прав на три года, за неповиновение полицейским – оштрафовали на 5 МРП (9 260 тенге).



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?