Утечка азотной кислоты произошла в СКО

Фотография - Утечка азотной кислоты произошла в СКО

439 0

В Северо-Казахстанской области на заводе «Биохим» произошла утечка азотной кислоты, которая, взаимодействуя с воздухом, образует ядовитый оксид, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря областного департамента по ЧС Евгений Журавлев.

По данным ДЧС, 11 августа в 17 часов 32 минуты в отдел по ЧС Тайыншинского района поступило сообщение, что на территории АО «Компания BIOHIM», находящегося на расстоянии 700 метров от города Тайынша, из производственного цеха выделяется дым жёлтого цвета.

«С целью определения количества и вида химических реагентов на данный объект прибыли специалисты РГПК «Северо-Казахстанский областной центр санитарно-эпидемиологической экспертизы» Агентства РК по защите прав потребителей. Замеры воздуха газоанализатором показали, что в воздухе на территории цеха ферментации содержится диоксид и оксид азота. На остальной территории объекта запах не осязался. Угрозы населению нет», - проинформировал Журавлев.

Он также пояснил, что вечером того же дня в город Тайынша прибыла оперативная группа департамента по ЧС СКО.

«Проведено внеочередное заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. С установленной периодичностью проводились замеры ПДК на объекте и вблизи него, организовано дежурство сотрудников РОВД и пожарной части на объекте. Параллельно продолжались работы по устранению аварии. Поздним вечером 12 августа утечка азотной кислоты на резервуаре была устранена механическим путём», - пояснил представитель департамента.

В ДЧС подчеркнули, что наблюдение за объектом продолжается.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?