540

В Таразе цыганку за мошенничество приговорили к  пяти годам лишения свободы

Фотография - В Таразе цыганку за мошенничество приговорили к  пяти годам лишения свободы

Кассационная коллегия суда Жамбылской области оставила в силе приговор цыганке, которую в Таразе за неоднократное мошенничество приговорили к пяти годам лишения свободы. Об этом Today.kz сообщает со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Днем 15 ноября 2012 года цыганка постучалась в одну из квартир в дверь и попросила кусок хлеба. Когда женщина принесла ей хлеб, цыганка начала рассказывать, что женщина больна, и чтобы ее вылечить, потребуются деньги, соль и платок. Женщина принесла мошеннице соль, платок и 16 тысяч тенге.

Цыганка положила сверток в шкаф и сказала развернуть его вечером, в 20.00, а затем скрылась с полученными деньгами.

Через несколько дней мошенница постучалась в другую квартиру. Дверь открыла 13-летняя девочка. Цыганка попросила милостыню, девочка дала ей воду и печенье. Затем женщина прошла в гостиную комнату и сообщила, что у подростка есть две мечты, а чтобы их исполнить, нужны золотые украшения. Взяв из шкафа коробку с золотом и попросив платок, хлеб и соль, цыганка сложила все, кроме украшений, в сверток и положила под ванну, наказав развернуть его в 16.00 – через несколько часов. Общая сумма украденных ею ювелирных изделий составила 844 тысячи тенге.

Кассационная коллегия суда Жамбылской области оставила в силе приговор суда №2 города Тараз, согласно которому женщина была признана виновной и осуждена к пяти годам лишения свободы

Загрузка...