В пяти больницах Алматинской области выявили нарушения правил хранения психотропных веществ

Фотография - В пяти больницах Алматинской области выявили нарушения правил хранения психотропных веществ

387 0

Руководству пяти лечебных учреждений Алматинской области грозит уголовная ответственность по выявленным нарушениям правил хранения наркосодержащих лекарственных препаратов, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.

По информации ведомства, с 11 по 15 августа в ходе отработки «Допинг» полицейские совместно со специалистами областного Управления контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения РК осуществили проверку семи лечебно-профилактических учреждений региона.

Совместные группы проверяли порядок отпуска лекарственных средств, выявления фактов их фальсификации, а также недопущение утечки подконтрольных наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в незаконный оборот.

«Нарушения выявлены в одном из перинатальных центров и больницах Панфиловского, Уйгурского, Раимбекского, Енбекшиказахского районов. Это нарушения правил хранения 4058 ампул наркотических и психотропных веществ («фентонил», «морфин», «брюзепам» и т.д.). Полиция уже возбудила уголовное дело по статье 265 УК РК в отношении ответственных лиц центральной больницы Панфиловского района. По фактам, выявленным в еще четырех лечебных учреждениях, вопрос возбуждения уголовного производства находится на стадии рассмотрения», - говорится в сообщении.

В ходе полицейской отработки на территории региона выявлено 8 преступлений, связанных с наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами, а также составлено 7 материалов административного характера.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?