В Уральске финполовец присвоил 10 миллионов тенге

Фотография - В Уральске финполовец присвоил 10 миллионов тенге

Воспользовавшись ошибкой банковских работников, финполовец забрал из пакета из деньгами крупную сумму бюджетных денег.

426 0

Бывший сотрудник финансовой полиции был осужден в Уральске за хищение 10 миллионов тенге, его приговорили к семи годам лишения свободы, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Осужденный работал начальником отдела досудебного производства по преступлениям в бюджетной сфере Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по области. Деньги, изъятые в качестве вещественных доказательств в ходе расследования одного дела, были конфискованы и хранились в банке. Их необходимо было обратить в доход государства. Подсудимый, прибыв в банк, потребовал выдать ему хранившиеся деньги. Ему вынесли два пакета: в одном находились 995 тысяч, за которыми он и пришел, во втором - 10 миллионов 790 тысяч тенге, которые проходили как вещдоки по другому уголовному делу.

Когда подсудимый вскрыл пакет и увидел, что получил другой, решил присвоить деньги. Из полученной суммы он отложил ту, которая и должна была быть – 995 тысяч, внес их в кассу в счет поступления от продажи конфискованного имущества. Остальные 9 миллионов 835 тысяч финполовец забрал себе.

Приговором Уральского городского суда 19 августа бывшего сотрудника финпола признали виновным по статье 177 части 4 пункту «б» УК РК (Мошенничество). Суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы с исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества и лишением специального звания «майор финансовой полиции», с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?