Организатор убийства Саиды Ибраимовой подал апелляционную жалобу

Фотография - Организатор убийства Саиды Ибраимовой подал апелляционную жалобу

Жан Алагузов, который придумал и организовал жестокое убийство подруги ради наживы, подал на апелляцию.

780 0

Алматинец Жан Алагузов, который был осужден к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство своей 24-летней знакомой Саиды Ибраимовой, подал апелляционную жалобу. Об этом пишет BNews.kz со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Сункара Нурмагамбетова.

Дело будет рассматривать апелляционная коллегия городского суда Алматы. Дата проведения заседания пока не определена.

Саида Ибраимова была объявлена родственниками в розыск 4 марта. На следующий день сотрудники полиции задержали приятеля Саиды, Жана Алагузова, к которому она ездила в гости. Как выяснилось позже, Ибраимова сообщила Алагузову, что у нее на счету в банке лежит около полумиллиона тенге. Во время следствия Алагузов подтвердил, что убил Саиду ради банковской карты, на которой в итоге оказалось лишь 46 тысяч.

Сообщники Алагузова, Гавгаз Алиев и Алибек Ергалиулы, были также признаны виновными по ряду статей. Во время судебного заседания Алагузов наотрез отказался давать показания.

Алагузова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с конфискацией имущества. Гавгаз Алиев, которого также признали виновным в изнасиловании по второму уголовному делу, получил 18 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества. Ергалиулы был также признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Он был арестован в зале суда.

Алагузов и Алиев должны выплатить по 1,5 миллиона тенге отцу Саиды Ибраимовой.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?