508

В Алматы суд вынес приговор руководителю Дома ветеранов

Руководство Дома ветеранов присваивало денежные средства от продажи квартир одиноких пенсионеров под предлогом устройства в данное учреждение.
Фотография - В Алматы суд вынес приговор руководителю Дома ветеранов

Прокуратура Алматы приступила к изучению фактов незаконного присвоения руководством недвижимости Дома ветеранов Алматы, ущерб оценивается в 4,5 миллиона тенге, передает BNews.kz.

Напомним, в Алматы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» против руководителей Дома ветеранов. Бывший директор учреждения Сауле Ахмадиева осуждена на пять лет, ее сына осудили на три года условно. Юрист и нотариус Дома ветеранов были также признаны виновными, однако были освобождены от наказания за истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

Ранее Сауле Ахмадиева с помощью сына, нотариуса и юриста Дома ветеранов, завладела квартирой, которая принадлежала пенсионерке. Они совместно оформили фиктивный договор купли-продажи и восстановили документы на жилье. Помимо этого, им удалось переоформить квартиру за день до смерти пенсионерки, которая произошла 10 июля 2012 года.

Ахмадиева была осуждена по статье 177, часть 4 пункт «б» с конфискацией имущества. Она будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу, осужденная написала апелляционную жалобу. Дело направили в городской суд.

Также было возбуждено еще три уголовных дела по той же статье. Руководство Дома ветеранов присваивало денежные средства от продажи квартир одиноких пенсионеров под предлогом устройства в данное учреждение. Согласно законодательству Республики Казахстан, государство обеспечивает устройство пожилых граждан на бесплатной основе.

Ранее по данному преступлению была арестован бывший заместитель директора Дома ветеранов. В марте 2014 года в бухгалтерии учреждения были обнаружены нарушения.

Загрузка...