В Павлодарской области начался суд по делу о ДТП на железнодорожном переезде

Фотография - В Павлодарской области начался суд по делу о ДТП на железнодорожном переезде

408 0

В городе Аксу Павлодарской области состоялось первое заседание суда по делу о ДТП на железнодорожном переезде, пишет Обозрение недели.

Напомним, 15 апреля в результате столкновения маршрутки с тепловозом погибли четверо студентов местного профлицея, возвращавшихся с практики с Аксуского завода ферросплавов.

Резонансный процесс проходил не в зале суда, как положено, а в здании Аксуского ГОВД. Желающих принять участие в слушании дела, имеющего большой общественный интерес, оказалось слишком много, к чему работники суда оказались не готовы.

В первую очередь заслушали тех, кто в тот день управлял тепловозом. Железнодорожники отметили, что столкновения избежать бы не удалось, все произошло очень быстро. По их словам, все действия машиниста в пути фиксируются, и это можно доказать.

Показания по делу давали и свидетели, и пострадавшие.

Все подробности громкого ДТП предстоит выяснить в суде. Процесс продолжается.

Водителю микроавтобуса предъявлено обвинение по статье “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”, что предусматривает лишение свободы на срок от четырех до десяти лет. Пострадавшие заявили, что подали еще и гражданские иски на возмещение морального и материального ущерба.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?