В Акмолинской области вторые сутки полыхает крупный пожар

Фотография - В Акмолинской области вторые сутки полыхает крупный пожар

Площадь пожара составляет 100 гектаров.

383 0

Начавшийся днем 24 августа крупный пожар в Акмолинской области удалось локализовать, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

В районе села Новорыбинка в лесном хозяйстве «Кенес» Кузганского лесничества в Аккольском районе Акмолинской области загоорелась трава, огонь перекинулся на лесной массив. ЧП произошло около 13.00.

На место направили спасателей, сотрудников лесничества и авиалесоохраны. В ликвидации пожара задействованы 101 человек и 19 единиц пожарной техники Комитета по ЧС МВД РК, 33 человека и 9 единиц техники лесничества. Группировка сил и средств, направленных на тушение пожара, усилена пожарными машинами из Кокшетау и Астаны.

В район пожара выдвинули полк Гражданской обороны Комитета по ЧС МВД РК. На вертолете авиалесоохраны производится облет. Дополнительно вылетел вертолет АО «Казавиаспас» Комитета по ЧС МВД РК.

На месте пожара работает оперативная группа. В Республиканском кризисном центре КЧС МВД РК развернули штаб по ликвидации пожара. Для руководства тушением пожара на место вылетел генерал-майор противопожарной службы.

Работы по ликвидации пожара продолжаются. Площадь пожара составляет 100 гектаров.

Пожар локализован. Силами и средствами в количестве 305 человек, 47 единиц техники и 3 вертолетов продолжается наблюдение и тушение отдельных мелких очагов.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?