Максата Усенова снова оштрафовали за управление машиной без прав

Фотография - Максата Усенова снова оштрафовали за управление машиной без прав

Фотография лишенного прав Максата Усенова за рулем оказалась подлинной.

668 0

Сотрудники полиции выявили, что лишенный водительских прав Максат Усенов снова садился за руль автомобиля, передает 31 канал.

Отправленная одним из алматинцев в департамент внутренних дел Алматы фотография оказалась подлинной: на ней был зафиксирован Максат Усенов, сидевший за рулем автомобиля «Мерседес». В качестве оправдания Усенов сообщил, что помогал знакомой вывезти машину из паркинга.

Сын высокопоставленного чиновника был оштрафован на 18 тысяч тенге за управление транспортным средством без соответствующих документов. Стражи порядка поблагодарили автора фотографии за активную гражданскую позицию.

Между тем, Евгений Жовтис считает, что Усенов вновь отделался более легким наказанием, поскольку должен был понести наказание за неисполнение решения суда, что грозит общественными работами от 180 до 200 часов, либо ограничением свободы до трех лет, либо лишением свободы на три года.

Напомним, что Максат Усенов, находясь за рулем внедорожника «БМВ Х6» в нетрезвом состоянии, не справился с рулевым управлением и сбил шесть человек на тротуаре, в результате ДТП скончался молодой человек. Дело было закрыто за примирением сторон, но позднее Усенову пришлось отсидеть 45 суток административного ареста. Его лишили водительских прав до 2017 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?