639

Мошенник из Тараза собрал 23 миллиона тенге «на благотворительность»

В общей сложности мошеннику удалось собрать около 23 миллионов тенге с 68 компаний Астаны, Алматы, Павлодара, Кокшетау, Актобе.
Фотография - Мошенник из Тараза собрал 23 миллиона тенге «на благотворительность»

Сотрудники полиции города Тараз задержали мужчину, который подозревается в крупном мошенничестве, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на областной ДВД.

60-летний мужчина, сообщая, что он представляет высокопоставленных лиц, обзванивал руководителей коммерческих организаций. Он рассказывал, что проводит праздничные и общественные мероприятия республиканского уровня, и просил деньги на благотворительность. В общей сложности мошеннику удалось собрать около 23 миллионов тенге с 68 компаний Астаны, Алматы, Павлодара, Кокшетау, Актобе. Из них 48 компаний, перечисливших деньги, находятся на территории Алматы и Алматинской области.

Преступник прикрывался общественным фондом «Ұрпақ». Под наблюдение полиции он попал в июне. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в мошенничестве в особо крупных размерах задержан и привлечен к уголовной ответственности по статье 177 части 2 пункту «б» УК РК – Мошенничество, совершенное неоднократно. Избрана мера пресечения в виде ареста.

В отношении обвиняемого по заявлениям крупных коммерческих предприятий дополнительно возбуждено 13 уголовных дел по этой же статье. Полиция проводит мероприятия по выявлению аналогичных преступлений, совершенных задержанным.

Загрузка...