348

В Таразе задержали убийцу школьницы спустя 11 лет после преступления

Участковый инспектор случайно узнал о том, что местный житель в пьяном разговоре признался в убийстве 11-летней давности.
Фотография - В Таразе задержали убийцу школьницы спустя 11 лет после преступления

Полицейские Тараза по прошествии 11 лет раскрыли убийство школьницы и задержали подозреваемого, пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на ДВД Жамбылской области.

Участковый инспектор полиции, беседуя с местным жителем, узнал, что во время пьяного разговора некий мужчина проговорился о том, что причастен к убийству.

Полицейский доложил руководству ДВД области. Для проверки информации создали оперативную группу, которая изучила старые приостановленные уголовные дела по убийствам. Одним из них было жестокое убийство девушки, совершенное 11 лет назад - 28 мая 2003 года.

Оперативники, наблюдая за подозреваемым, установили, что мужчина злоупотребляет спиртными напитками и неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения.

Три месяца полицейские собирали доказательства причастности мужчины к убийству. Оказалось, что он учился в той же школе, что и потерпевшая, был знаком с ней.

24 августа подозреваемого задержали. Узнав об имеющихся в полиции уликах, мужчина признался в убийстве. Свои показания он подтвердил при проверке на месте преступления

Загрузка...