В ЮКО банда разбойников ограбила дом по наводке родственников потерпевших

Фотография - В ЮКО банда разбойников ограбила дом по наводке родственников потерпевших

На преступление грабители решились, когда узнали, что в доме находится крупная сумма денег.

600 0

В Южно-Казахстанской области полиция задержала пятерых подозреваемых в разбойном нападении на частный дом, которое было совершено по наводке родственника потерпевших, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на региональный ДВД.

Разбойное нападение было совершено в 6 часов утра 17 апреля. В дом супругов 1985 и 1986 годов рождения, которые работают врачами в местной больнице, ворвались трое неизвестных. Угрожая расправой, грабители связали жильцов скотчем. Они обыскали шкафы и забрали несколько золотых изделий: кольцо, цепочку, кулон и серьги, а также мобильный телефон Nokia. После этого грабители попытались проникнуть во времянку, где спали родители потерпевших, но те проснулись от шума и стали кричать, что вызовут полицию, из-за чего преступники поспешили скрыться.

Общий ущерб составил более 120 тысяч тенге.

Четыре месяца сотрудники управления криминальной полиции ДВД проводили оперативно-розыскные мероприятия. В результате они задержали пятерых подозреваемых, старшему из которых 31 год, младшему – 24, все являются жителями Шымкента и города Арысь. Двое из задержанных ранее были неоднократно судимы за разбой и грабежи.

Преступление грабители совершили по наводке 31-летнего родственника потерпевших – мужчина рассказал, что в доме имеется крупная сумма денег.

Возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Подозреваемые взяты под арест. Ведется следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?