В ЗКО при тушении степного пожара 17-летний парень получил смертельные ожоги

Фотография - В ЗКО при тушении степного пожара 17-летний парень получил смертельные ожоги

Молодой человек пытался помочь родным потушить степной пожар.

399 0

В Западно-Казахстанской области вблизи точки Бернияз вечером 26 августа произошел крупный степной пожар, в результате которого один человек получил смертельные ожоги, передает Мой ГОРОД.

Как уточняется в сообщении ДЧС ЗКО, пожар произошел на территории Коскольского сельского округа Каратобинского района. При проведении опашки на тракторе ДТ-75 перед фронтом загорания травы людей окружил огонь, так как был сильный ветер. Сельчане остались в огне, так и не сумев выбраться за территорию охваченной огнем земли. Эти земли принадлежат крестьянскому хозяйству «Батыс».

Глава этого хозяйства вместе с сыном и родственником попытались самостоятельно потушить огонь, однако получили термические ожоги лица, шеи и конечностей. Пострадавших санавиацией доставили в областную клиническую больницу. Больше других пострадал 17-летний юноша, приехавший к родственникам в гости. Он получил термические ожоги 85% тела. Сегодня утром поступило сообщение, что парень скончался.

По информации ДЧС, пожар тушили 15 сотрудников ДЧС и 2 единицы техники, 25 человек и 3 единицы техники Косыкольского сельского округа, 25 человек и 2 единицы техники Егиндыкольского сельского округа. Общая площадь пожара составила 42 гектара.

За жизнь отца и сына борются врачи областной клинической больницы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?