Эксперты не выявили травм у экс-главы КТК Баймаганбетова

Фотография - Эксперты не выявили травм у экс-главы КТК Баймаганбетова

Прокуратура проверяет доводы Баймаганбетова о неправомерных действиях сотрудников уголовно-исполнительной системы.

466 0

Судмедэкспертиза не выявила телесных повреждений у бывшего главы комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Серика Баймаганбетова, осужденного за получение взятки в особо крупном размере, передает со ссылкой на  Управление специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области.

Напомним, в январе 2013 года Баймаганбетов был признан виновным в получении взятки в общей сумме 80 тысяч долларов за назначение на должность заместителя начальника одного из областных департаментов таможенного контроля и приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

На днях в казахстанских СМИ появилась информация о том, что Баймаганбетов был избит в исправительной колонии АК-159/6 строгого режима содержания в Карагандинской области. В частности, сообщалось, что Баймаганбетов получил  телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, множества ссадин и ушибов.

«Факты получения Баймаганбетовым С.Н. сотрясения головного мозга, множества ушибов и ссадин не соответствует действительности, так как судебно-медицинская экспертиза не выявила у него каких-либо телесных повреждений», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, прокуратурой возбуждено уголовное дело в целях проверки всех доводов Баймаганбетова о неправомерных действиях сотрудников уголовно-исполнительной системы.

«Уголовное дело расследуется по двум фактам, изложенным в показаниях Баймаганбетова, которые имели место в ноябре 2013 года и в апреле 2014 года. В настоящее время специальными прокурорами проводится расследование», - заключили в управлении.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?