Финпол не нашел в действиях экс-главы ФК «Иртыш» состава преступления

Фотография - Финпол не нашел в действиях экс-главы ФК «Иртыш» состава преступления

Финпол вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ситуации с финансированием костанайского Аквапарка.

393 0

Финпол вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ситуации с финансированием костанайского Аквапарка. Следствие не нашло в действиях должностных лиц из ГККП «Бассейн акимата города Костанай» и ГУ «Отдел физической культуры и спорта» состава преступления. Все поступившие из бюджета деньги шли на содержание Аквапарка, на уплату коммунальных услуг, налогов и социальные отчисления, сообщает Sports.kz.

«Ну, вы же знаете, как всегда у нас бывает - сначала раздувают дело, а потом оказывается, что никакого преступления и не было. Сначала утверждали, что было хищение, потом - нецелевое использование средств, а в конечном итоге выяснили, что ничего противозаконного вообще не было», - рассказал возглавлявший ФК «Иртыш» Халимжан Ержанов.

Напомним, весной 2014 года финансовая полиция Костанайской области начала расследование в отношение возглавлявшего тогда ФК «Иртыш» Халимжана Ержанова по подозрению в хищении денежных средств.

Поводом для того послужила не слишком понятная схема финансирования костанайского Аквапарка из бюджета, в результате чего возникли подозрения в хищении 85 314 700 тенге государственных средств за тот период времени, пока Ержанов работал в должности начальника Костанайского отдела физкультуры и спорта.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?