648

В Мангистауской области обнаружили контрабандный «БМВ»

Таможенная стоимость этого автомобиля составила 2,6 млн тенге, а сумма причитающихся таможенных платежей составила более 3,6 млн тенге.
Фотография - В Мангистауской области обнаружили контрабандный «БМВ»

Сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой ДТК совместно с прокуратурой и ДПС УАП ДВД была задержана автомашина марки «BMW 730» 2004 года выпуска, сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального департамента.

В соответствии с представленными документами, автомобиль был  ввезен на территорию Республики Казахстан по документам государственной автомобильной инспекции МВД Республики Беларусь.

Однако после проведения проверочных мероприятий, а именно направления запроса в Минскую центральную таможню (Республика Беларусь) выяснилось, что таможенное оформление данной автомашины не производилось.

Согласно расчетов Управления таможенных доходов ДТК, таможенная стоимость данной автомашины составила 2,6 млн тенге, а сумма причитающихся таможенных платежей составила более 3,6 млн тенге.

По данному факту в Департаменте таможенного контроля по Мангистауской области возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч.1 УК РК ( экономическая контрабанда). Проводятся следственные мероприятия.

Загрузка...