592

Житель ВКО заживо сжигал стариков

У пожилых людей убийца забирал деньги, медали и ордена. Тела своих жертв сжигал дотла.
Фотография - Житель ВКО заживо сжигал стариков

В специализированномо межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области судят 36-летнего жителя Шемонаихинского района и его 25-летнюю сожительницу, обвиняемых в жестоких убийствах стариков, сообщает yk-news.kz.

«На его счету смерть троих стариков 70-80 лет. На преступления 36-летний Григорий и его 25-летняя сожительница шли в непогоду, когда снег и ветер заметали следы. У пожилых людей они крали деньги, медали и ордена. Тела сжигали дотла. Из-за этого их не могли поймать в течение нескольких лет. Также среди жертв подсудимого - молодой мужчина, которого он убил шесть лет назад, а тело закопал в туалете. Все преступления совершены с особой жестокостью, потому государственное обвинение просит для Григория пожизненное заключение, а для его сожительницы - 23 года колонии», - сообщил сотрудник прокуратуры ВКО Ерлан Садыков. Приговор будет вынесен сегодня около 10 вечера. Суд проходит с участием присяжных.

Между тем жители села Рулиха, где были совершены убийства, подозревают, что на счету подсудимых гораздо больше жизней. Сельчане собирали подписи, чтобы Григорию дали максимальное наказание и он никогда не вышел на свободу, пояснил сотрудник прокуратуры.

«Я племянница 78-летней Лидии Д., последней жертвы подозреваемых. Моей тети не стало в феврале этого года. В ее доме был устроен пожар, но следователи не могли найти тела. В процессе суда Григорий рассказал, что сжег тетю в ее сундуке. От этого сундука остался только железный орнамент, которым он был обит. Никаких останков найти не удалось. Еще одну жертву, тоже старушку, он якобы сначала избил монтировкой, потом связал и заживо сжег. Примерно по такому же сценарию был убит ветеран войны. Потом Григорий отказался от своих слов и уверял, что не совершал никаких преступлений. Хотя в его доме нашли деньги и шесть трудовых орденов моей тети. Мы, потерпевшие, рассчитываем на самую строгую мера наказания», - заявила сельчанка Татьяна Махмудова.

Подозреваемых задержали после последнего преступления. По версии суда, особенно подозрительным выглядело то, что у необеспеченной пары вдруг появилась крупная денежная сумма. Сожители отправилась по местным магазинам раздавать долги и совершать покупки «не по средствам». Продавцы обратили на это внимание и сообщили в полицию.

Загрузка...