512

В Карагандинской области в степном пожаре погибли два человека

Сильная жара способствовала быстрому распространению огня, и вскоре огонь охватил площадь в 2 тысячи гектаров.
Фотография - В Карагандинской области в степном пожаре погибли два человека

На территории Жанааркинского района Карагандинской области произошел крупный степной пожар, при тушении которого погибли два человека, передает nv.kz.

Пожар начался днем 25 августа примерно в 13 километрах от села Райс. Причина его возникновения пожара пока не установлена.

Быстрому распространению огня способствовали ветер и сильная жара, и вскоре огонь охватил площадь в 2 тысячи гектаров.  В этом районе находятся несколько крестьянских хозяйств, поэтому сельчане сразу же приступили к тушению огня, так как он угрожал пастбищным угодьям.

Как отмечается в сообщении, тушением степных пожаров в регионе занимаются так называемые добровольные бригады, состоящие из местных жителей. Профессиональные пожарные помогают лишь  в том случае, если сельчане сами не справляются. Этот степной пожар тушили 72 человека, двое из них погибли. 37-летний глава крестьянского хозяйства «Максат» надышался угарным газом. По дороге в больницу он скончался. Тело 57-летнего работника крестьянства «Фархат» обнаружили только после того, как потушили огонь. А окончательно ликвидировать огонь удалось лишь к 7 часам утра 26 августа. Найденный работник погиб от огня. Еще два человека получили ожоги и были госпитализированы.

Загрузка...