462

Замначальника финпола СКО могли убить из-за кровной мести (видео)

Бывший начальник Ахметова не согласен с версией следствия.
Фотография - Замначальника финпола СКО могли убить из-за кровной мести (видео)

В суде Северо-Казахстанской области 2 сентября состоялось второе слушание по делу об убийстве Жандоса Ахметова, заместителя начальника финпола области, сообщает «Седьмой канал».

Экс-руководитель финансовой полиции СКО Нурлан Шабдар прилетел на слушания из Алматы, где он сейчас находится в резерве Агентства финансовой полиции РК.

Напомним, по основной версии следствия, нанятые киллеры перепутали жертву, в итоге убит был заместитель начальника Жандос Ахметов.

Родные Ахметова и бывший начальник не согласны со следствием – они уверены, что этих двух мужчин невозможно перепутать. В частности, Ахметов носил усы, у Шабдара их не было.

Стороны обвинения утверждает, что трое убийц выслеживали жертву полгода. Но при этом перепутали объект.

Следствие утверждает, что это давняя история. В 2007 году межэтнический конфликт привел к столкновению между казахами и чеченцами в селе Маловодное Алматинской области. В результате погибли пятеро человек, из них трое - братья из клана Макмахановых. Дознаватели усмотрели в убийстве Ахметова попытку кровной мести.

Шабдар утверждает, что никогда ни с кем из этой семьи даже не пересекался: «Есть определенная процедура кровной мести. Это древний обычай, поэтому если они его соблюдают, по идее, они должны были прийти и высказать какие-то претензии ко мне или к моей семье. Насколько я знаю, никто из семьи Макмахановых сейчас не задержан».

Заседания продлятся до 19 сентября.

Напомним, в декабре 2013 года Жандос Ахметов был застрелен в подъезде собственного дома.

 

Загрузка...