664

В Талдыкоргане мошенница наживалась на обмане оралманов

Женщина использовала незнание казахстанского законодательства в банковской сфере со стороны прибывших на родину репатриантов.
Фотография - В Талдыкоргане мошенница наживалась на обмане оралманов

В Талдыкоргане полицейские задержали 40-летнюю женщину, которую обвиняют в мошенничестве, передает телеканал «Алматы» со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Против мошенницы, которая наживалась на семьях казахов-репатриантов, возбуждены шесть уголовных дел по статье 177 УК РК «Мошенничество в крупном размере».

Женщина использовала незнание казахстанского законодательства в банковской сфере со стороны прибывших на родину оралманов. Она обещала им содействие в выдаче крупных денежных кредитов из банков второго уровня, расположенных в Талдыкоргане. При этом мошенница ссылалась на несуществующие правительственные указы и постановления, при помощи которых кредиты якобы будут выданы на развитие собственного бизнеса под минимальный процент.

Полиция приняла решение об объединении уголовных дел в одно производство. В материалах дел фигурирует сумма, превышающая три миллиона тенге, которую потерпевшие передали подозреваемой.

На время расследования подозреваемая отпущена под подписку о невыезде. Полиция пока продолжает проверять задержанную женщину на причастность к другим преступлениям аналогичного характера. Заявления продолжают поступать.

Загрузка...