384

В ВКО вынесли приговор заживо сжигавшим стариков супругам

Обвинение настаивало на пожизненном сроке, но суд присяжным выбрал более мягкое наказание.
Фотография - В ВКО вынесли приговор заживо сжигавшим стариков супругам

В Восточно-Казахстанской области суд вынес приговор в отношении семейной пары, которая заживо сжигала стариков в селе Рулиха Шемонаихинского района, передает YK-news.kz.

Молодые супруги грабили стариков, а потом заживо их сжигали. Так погибли две пенсионерки и ветеран войны. Однако сельчане считают, что на совести хладнокровных преступников еще 13 нераскрытых убийств, произошедших в Рулихе по похожему сценарию за последние восемь лет.

Во время судебного процесса жители села начали собирать подписи, чтобы подсудимых, 36-летнего мужчину и 24-летнюю женщину, приговорили к пожизненному заключению. Прокуратура также настаивала на максимальном сроке.

Как отметили сотрудники полиции, все четыре убийства совершены с особой жестокостью. На суде супруги отрицали свою вину.

Суд с участием присяжных заседателей приговорил мужа к 25 годам заключения в колонии строгого режима, из них пять лет он проведет в заключении тюремного режима. Его жену, у которой остался пятилетний ребенок, приговорили к 12 годам колонии общего режима.

Приговор не вступил в силу.

Загрузка...