В ЗКО покойнику начисляли пособие по инвалидности

Фотография - В ЗКО покойнику начисляли пособие по инвалидности

Умершему в 2013 году мужчина работница почты регулярно перечисляла пособие, зная о его смерти.

506 0

В Западно-Казахстанской области проверка прокуратуры выявила махинации работницы почты, которая перечисляла пособие по инвалидности умершему местному жителю, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Решением Сырымского районного суда от 30 мая 2014 года мужчина 1959 года рождения признан умершим от 12 декабря 2013 года. Несмотря на это, мужчине отчислялось пособие.

Работница Сырымского районного узла почтовой связи, зная о смерти мужчины и скрыв этот факт от руководства, присвоила поступившие на счет денежные средства в сумме 64 тысячи 484 тенге.

В этом же районе установили двойное гражданство у одного из получателей социальных пособий по инвалидности. Гражданство РК мужчина потерял, получив российское, но пособие продолжал получать. Общая сумма составила 917 тысяч 169 тенге.

Материалы проверки направлены в Отдел внутренних дел Сырымского района для принятия процессуального решения в порядке статьи 185 УПК РК (Решения, принимаемые в результате рассмотрения заявления или сообщения о преступлении).


Теги:

пособие

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?