478

Семерых кызылординцев осудили за убийство их знакомого

Убийцы вызвали мужчину из дома и один из них выстрелил в него из обреза в упор.
Фотография - Семерых кызылординцев осудили за убийство их знакомого

В Кызылорде специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор по делу об умышленном убийстве мужчины, совершенном компанией из семи человек, сообщает BNews.kz.

Как уточнили в суде, молодые люди всемером пили спиртное на съемной квартире, затем члены компании решила убить общего знакомого, застрелив его. Четверо подъехали к дому жертвы, один остался в машине наблюдать за подъездом, трое вошли в подъезд, двое их них были вооружены.

Убийцы вызвали мужчину из дома и один из них выстрелил в него из обреза в упор. Пострадавший скончался от тяжелого ранения.

Следствие быстро вышло на след преступников. На суде они вели пытались уйти от ответственности, однако вина каждого из них была доказана. Суд назначил четверым подсудимым от 10 до 16 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Одному - за убийство человека и незаконное ношение огнестрельного оружия, двоим - за пособничество в убийстве, еще одному - за незаконное хранение огнестрельного оружия и двоим - за недонесение о преступлении. Двоим из той компании за недонесение о произошедшем преступлении выписаны штрафы в размере 200 МРП каждому.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Загрузка...