594

В Семее полиция задержала двух воров-домушников

Оба обвиняются в совершении серии краж.
Фотография - В Семее полиция задержала двух воров-домушников

Полицейские УВД Семея задержали двух местных жителей, подозреваемых в совершении серии краж из частных домов и дачных домов, сообщает Today.kz со ссылкой на региональный ДВД.

Один из них, ранее судимый 35-летний мужчина, изобличен в совершении минимум семи краж, которые имели место в конце августа и начале сентября. При его задержании изъяли множество вещественных доказательств – золотые серьги и кольца, мобильные телефоны, планшет, деньги. Все краденное после опознания будут возвращены законным хозяевам.

В начале сентября задержанный, отжав пластиковое окно, проник в частный дом по улице Лесопильной и похитил оттуда три золотых кольца. Таким же путем он проник в частный дом по улице Пархоменко, украв золотые изделия и мобильный телефон. Ущерб хозяева оценили в 200 тысяч тенге.

Второй задержанный, ранее судимый за кражи 32-летний семейчанин, проживая в дачном массиве «Восточный», кражи совершал там же. Подозревается в совершении также семи краж.

Проникая в дачные дома через открытые форточки или отжимая пластиковые окна, он похищал не только ценные вещи (телевизор, ноутбук), но и одежду и продукты. При проверке в его доме полицейские обнаружили множество краденых вещей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, оба подозреваемых в совершении серии краж водворены в изолятор временного содержания.

Загрузка...