В Актюбинской области за взятку осудили бывших сотрудники трудовой инспекции

Фотография - В Актюбинской области за взятку осудили бывших сотрудники трудовой инспекции

Чиновник оценил в три тысячи долларов уменьшение степени вины работодателя в гибели рабочего в вахтовом поселке Жанажол.

684 0

Бывший начальник управления по инспекции труда  по Актюбинской области и государственный инспектор по труду осуждены к лишению свободы за взятку, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на суд №2 Актобе.

По информации суда, 61-летний экс-руководитель инспекции по труду по Актюбинской области и государственный инспектор по труду были арестованы по подозрению в получении взятки в размере 3 тысяч долларов от сотрудника «CNPC-Актобемунайгаз». В такую сумму чиновник оценил уменьшение степени вины работодателя в гибели рабочего в вахтовом поселке Жанажол.

В результате судебного разбирательства экс-руководитель областной инспекции труда признан виновным по статьям 311 части 2 (Получение взятки), 24 части 3 (Покушение на преступление), 311 части 4 пунктам «а», «г», 311 части 4 пунктам «б», «г» УК РК. Ему назначено восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй фигурант дела получил семь лет колонии с конфискацией имущества.

Оба подсудимых лишены права занимать должности на государственной службе и в органах самоуправления сроком на пять лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?