648

В Мангистауской области сотрудника таможни уволили за махинации с бензином

В ходе проверки подтвердился факт совершения коррупционного правонарушения при проведении госзакупок бензина марки АИ-92 для нужд департамента таможенного контроля.
Фотография - В Мангистауской области сотрудника таможни уволили за махинации с бензином

На очередном заседании Дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы в Мангистауской области было рассмотрено дисциплинарное дело по нарушению законодательства о государственных закупках, сообщает Тумба.

Дело было возбуждено в отношении руководителя отдела финансов и материально-технического обеспечения Департамента таможенного контроля по Мангистауской области А. Абдрешева.

«В ходе проверки подтвердился факт совершения коррупционного правонарушения при проведении государственных закупок бензина марки АИ-92 для нужд департамента. В частности, департамент с индивидуальным предпринимателем заключил договор по государственным закупкам бензина марки АИ-92 на сумму 5 813 388 тенге. За период с 20 февраля 2013 года по 31 декабря года было поставлено бензина на сумму 3 196 620 тенге»,- сообщил секретарь Дисциплинарного совета в Мангистауской области.

Однако в начале 2014 года бизнесмен прекратил поставку бензина, так как заболел и попал в больницу. О данном факте он сообщил в департамент и предоставил гарантийное письмо, где обязался предоставить талоны позже. То есть этот факт уже является нарушением договорных обязательств, отметил секретарь.

По договоренности остатки денежных средств предпринимателем неоднократно перечислялись на банковский картсчет знакомой А. Абдрешева, которая после обналичивания передавала деньги лично ему. Фигурант дисциплинарного дела в свою очередь использовал денежные средства для покупки бензина для нужд департамента по своему усмотрению, что является грубым нарушением Закона РК «О государственных закупках».

На основании вышеизложенного Дисциплинарным советом принято единогласное решение уволить А. Абдрешева с занимаемой должности за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции.

Загрузка...