592

В Актюбинской области произошло массовое отравление в вахтовом поселке

В вахтовом поселке работает комиссия из числа специалистов областного департамента по защите прав потребителей с лабораторной службой.
Фотография - В Актюбинской области произошло массовое отравление в вахтовом поселке

В вахтовом поселке Жанажол Актюбинской области зарегистрировано массовое отравление, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  департамент по защите прав потребителей  области.

«С 12 по 15 сентября 2014 года зарегистрировано 24 случая заболевания людей острой кишечной инфекцией среди работников разных организаций, работающих на месторождении Жанажол в Мугалжарском районе. 12 госпитализированы в Мугалжарскую центральную районную больницу, еще пятеро - в областную клиническую инфекционную больницу. Им оказывается соответствующее лечение», - сообщил заместитель руководителя департамента Мухтар Сербаев.

В ходе предварительного эпидемиологического расследования установлено, что все случаи заболеваний связаны с питанием в столовой управления общественного питания и торговли АО «CNPC-Актобемунайгаз» вахтового поселка Жанажол.

Сейчас в вахтовом поселке работает комиссия из числа специалистов областного департамента по защите прав потребителей с лабораторной службой.

«Отобраны пробы воды, пищевых продуктов, смывы. На носительство возбудителей дизентерии, сальмонеллеза обследованы девять работников пищеблока и еще 82 контактных человека.

Загрузка...