444

В Павлодаре родные осужденных пытались штурмом взять колонию

Позже появились слухи о 30 убитых заключенных, эта информация не подтвердилась.
Фотография - В Павлодаре родные осужденных пытались штурмом взять колонию

Родственники заключенных едва не устроили погром в колонии строгого режима в Павлодаре, где отбывают срок насильники, грабители и убийцы, сообщает КТК.

Женщины поверили слухам о жестоком обращении с их родными, находящимися за решеткой. На самом  же деле у осужденных изымали запрещенные предметы.

Как отмечается в сообщении, утром в колонию ввели войска для плановой проверки. Но у женщин, которые уже дежурили у ворот, при виде людей с дубинками и собаками случилась истерика.

Заключенные знали о предстоящей проверке и успели предупредить родных, что их будут жестоко избивать. И родственницы решились идти на штурм. Разъяренные женщины бросались на ограждение, в толпе пострадал один человек. На него упала часть забора.

Чтобы разрядить обстановку, в колонию прибыл прокурор. Женщины рассказали ему о том, что солдаты якобы до смерти забивают арестантов дубинками.

Позже появились слухи о 30 убитых заключенных. Эта информация не подтвердилась.

Как стало известно, в тюрьме проводили обычную проверку и конфисковали у заключённых запрещённые предметы: 20 сотовых телефонов, 30 сим-карт, алкоголь и наркотики. Как правило, заключенные не хотят подчиняться таким правилам и делают все для ослабления строгого режима.

Загрузка...