612

В Костанае сбивший пенсионерку водитель выплатит 100 тысяч тенге

Мужчину приговорили к условному сроку.
Фотография - В Костанае сбивший пенсионерку водитель выплатит 100 тысяч тенге

Городской суд Костаная №2 вынес приговор в отношении водителя легкового автомобиля, который сбил пенсионерку, впоследствии пожилая женщина скончалась в больнице, передает «Наша газета».

ДТП произошло утром 4 ноября 2013 года. Автомашина «Мерседес» под управлением 55-летнего местного жителя двигалась по улице Маяковского. Мужчина совершил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. 69-летнюю пенсионерку госпитализировали. Через 22 дня она скончалась в больнице.

В суде водитель заявил, что женщина умерла не от полученных в результате аварии травм, а по причине врачебной ошибки. Судья не согласился с доводами обвиняемого. Тем не менее, признание вины и то, что в течение месяца мужчина оплачивал лечение пострадавшей, стали смягчающими обстоятельствами.

Виновника аварии приговорили к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. Его лишили водительских прав на два года и обязали выплатить 100 тысяч тенге родственникам погибшей в качестве компенсации морального ущерба.

До настоящего времени осужденный работал водителем на станции «скорой помощи».

Загрузка...