570

Казахстанские пограничники за сутки задержали пятерых нарушителей границы

Китаец прошел через границу с рюкзаком, в котором были нож, карта и алкоголь.
Фотография - Казахстанские пограничники за сутки задержали пятерых нарушителей границы

За сутки сотрудники Пограничной службы КНБ РК задержали пятерых нарушителей государственной границы Республики Казахстан, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Утром на участке пограничной заставы «Хоргос» сработала контрольная система. На место для выяснения причины выехал пограничный наряд. След взяла служебная собака. Нарушитель, гражданин Китая, не успел далеко уйти. В ходе предварительного разбирательства было установлено, что задержанный является гражданином КНР, изъясняется на китайском и английском языках. При себе имел из документов удостоверение гражданина КНР и военный билет, а также сумку-рюкзак, в которой находились спиртные напитки, мобильный телефон, блокнот с картой мира, нож, две пары солнцезащитных очков, зубная паста, продукты питания и спортивная форма одежды. Проводятся фильтрационные мероприятия.

В этот же день наряд погранзаставы «Оазис» Бейнеуского погранотряда задержал семью – четырех граждан Узбекистана (отец, мать, 19-летняя дочь и 4-летний сын), которые следовали в Казахстан в пешем порядке вне пункта пропуска. У задержанных отсутствовали документы, удостоверяющие личность. Незаконное пересечение государственной границы семья объяснила поиском работы.

По всем фактам задержания оповещены правоохранительные органы. Проводится расследование

Загрузка...