557

В ЗКО многодетная мать ограбила пенсионера на миллион тенге

Женщину осудили на пять лет лишения свободы.
Фотография - В ЗКО многодетная мать ограбила пенсионера на миллион тенге

В селе Актау Таскалинского района Западно-Казахстанской области суд вынес приговор в отношении многодетной матери, которую обвинили в ограблении, пишет BNews.kz.

В начале февраля текущего года в гости к женщине пришел нетрезвый односельчанин. Во время беседы многодетная мать посетовала на нехватку денег и рассказала, что у знакомого пенсионера есть финансы. В результате собеседники решили пойти на ограбление, взяли с собой носки, шарф, нож и плоскогубцы и отправились к дому жертвы.

Носки грабители надели поверх обуви, чтобы скрыть свои следы. Дверь была закрыта, мужчина снял стекло с окна, отжал окно и проник внутрь, а затем открыл дверь, чтобы вошла его сообщница. Они отключили электричество, схватили пенсионера и стали требовать деньги. Пожилой мужчина, испугавшись, отдал миллион тенге. Грабители скрылись, а затем поделили добычу.

Женщину суд приговорил к лишению свободы сроком на пять лет, с конфискацией имущества. Учитывая наличие маленьких детей, отбывание наказания ей отсрочили на пять лет, отпустив из зала суда под подписку о невыезде. Ее сообщника приговорили к шести годам лишения свободы, с конфискацией имущества.

Загрузка...