Жителей Кокшетау осудили за торговлю липовыми служебными удостоверениями КНБ

Фотография - Жителей Кокшетау осудили за торговлю липовыми служебными удостоверениями КНБ

Покупателей на свою продукцию молодые люди находили в интернете.

559 0

В Кокшетау вынесли приговор двум молодым людям, которые занимались подделкой документов, в том числе служебных удостоверений сотрудников КНБ, сообщает BNews.kz.

«Молодые люди в течение 2012-2013 годов изготавливали ложные водительские удостоверения, служебные удостоверения сотрудников КНБ и свидетельства о регистрации транспортного средства. Далее они продавали их гражданам из разных регионов Казахстана, стоимость подделок колебалась от 30 тысяч тенге до 3200 долларов», - сообщила помощник прокурора Акмолинской области Гульнара Сагинова.

Покупателей на свою продукцию молодые люди находили в интернете. «Для этого один из них, гр. Ш. открыл сайт, зарегистрировался под чужим именем, разместил рекламу в СМИ как «рекламный дайджест», с текстом «юридическая помощь при лишении прав водителям Казахстан». После чего получал заказы, предоплату от граждан из разных городов. Изготовленный поддельный документ в зависимости от местонахождения заказчика он отправлял общественным транспортом через поезда, автобусы, такси и авиадоставкой. Также пользовался услугами «Казпочты», - уточнили в прокуратуре.

В декабре прошлого года один из клиентов предъявил остановившим его автомобиль полицейским купленное поддельное служебное удостоверение сотрудника КНБ РК и был доставлен в ДВД области.

«Молодых людей судили по статье 325 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград). Кокшетауский городской суд приговорил одного из молодых людей к полутора годам общего режима, другого - к 2 годам условно», - резюмировала Сагинова.

Всего в Акмолинской области с начала года рассмотрено по данной статье 22 уголовных дела, осуждено 8 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?