В ЗКО полковнику грозит 12 лет лишения свободы за коррупцию

Фотография - В ЗКО полковнику грозит 12 лет лишения свободы за коррупцию

Взятки замначальника УССО получал за трудоустройство новых сотрудников и за общее покровительство и попустительство по службе .

577 0

В Западно-Казахстанской области закончилось расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления специализированной службы охраны, полковника Берика Бижанова. Полковнику грозит до 12 лет лишения свободы за получение взяток от своих подчиненных, сообщает BNews.kz.

В начале июня текущего года в департамент финансовой полиции обратились сотрудники УССО, работающие в Сырымском и Каратобинском районах. По их словам, Берик Бижанов обложил их ежемесячными денежными поборами. Как заявили сельские полицейские, последняя взятка в сумме 30 тысяч тенге была собрана и передана полковнику 20 мая.

6 июня в отношении Бижанова было возбуждено уголовное дело по статье 311 части 4 УК РК – «Получение взятки должностным лицом путем вымогательства». Городской суд Уральска санкционировал арест полицейского. Суд сошелся во мнении, что в случае подписки о невыезде Бижанов может оказать влияние на ход следствия либо скрыться от правосудия.

Взятки Бижанов получал за трудоустройство новых сотрудников и за общее покровительство и попустительство по службе действующим сотрудникам ведомства.

В прокуратуре ЗКО отметили, что на преступления Бижанов пошел благодаря полному отсутствию ведомственного контроля и профилактической работы по противодействию коррупции в этом учреждении со стороны начальника, Бердигалиева, которого планируют привлечь к строгой дисциплинарной ответственности.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?