376

С начала года в ЗКО изъяли из незаконного оборота свыше 400 килограммов наркотиков

Оптовая стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет 124 млн тенге.
Фотография - С начала года в ЗКО изъяли из незаконного оборота свыше 400 килограммов наркотиков

С начала года сотрудники ДВД Западно-Казахстанской области выявили 300 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 107 уголовно-наказуемых, передает Today.kz со ссылкой на УБН ДВД ЗКО.

По информации ведомства, за сбыт наркотиков возбуждено 88 уголовных дел, ликвидирована деятельность двух наркопритонов, выявлено два факта легализации денежных доходов от незаконного оборота наркотических средств, 6 фактов культивирования наркосодержащих растений. За незаконные операции с наркотиками задержаны 45 наркосбытчиков, 25 из которых были задержаны возле учебных и увеселительных заведений.

На территории Западно-Казахстанской области из незаконного оборота изъято 150 кг 706 гр. наркотических веществ.

В результате проводимых плановых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом 18 сентября в рамках ОПО «Қөкнәр -2014» совместно с в/ч 2029 ПС КНБ РК, (ОЧ) СОН «Беркут» в 7 километрах с восточной стороны от поселка Озёрное Зелёновского района в лесном массиве Кирсановского заповедника на площади в 0,2 га обнаружена культивированная плантация конопли.

В тот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на данном участке местности были задержаны трое жителей Уральска, у которых в девяти мешках и спортивной сумке была изъята невысушенная марихуана общим весом 63 кг 300 гр.

В ходе осмотра наркоплантации было изъято 417 кустов конопли общим весом 350 кг.

Общий вес изъятых и недопущенных в незаконный оборот наркотиков составил 413,3 кг, оптовая стоимость которых на черном рынке составляет 124 млн тенге.

Задержанные лица водворены в ИВС УВД Уральска, в отношении них возбуждено уголовное дело.

Загрузка...